Les champs suivants sont incorrects : 

 

(?)
(?)
Rechercher

Notice de protection des données personnelles

Date de la dernière mise à jour : le 16/04/2019

 

La société Tyredating SAS, dont le siège social est à Lyon (69003), 107 rue Servient, France, est l'opérateur du site web : https://www.pneus-popgom.ch. Cette page vous informe sur nos grands principes en matière de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation des données à caractère personnel que nous avons obtenu auprès des utilisateurs du site.

 

Collecte et utilisation des données

Dans le cadre de l’utilisation de notre site, nous pouvons vous demander de nous divulguer certaines informations personnellement identifiables qui nous permettront de vous contacter ou identifier. Ces informations personnellement identifiables peuvent notamment comprendre votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre compte sur POPGOM, votre adresse IP.

 

Nous utilisons vos données à caractère personnel uniquement afin de :

  • Sécuriser et améliorer notre site web (données de connexion ou fichiers de cookie) ;
  • Réaliser des commandes (livraison des pneus), si vous êtes notre client ;
  • Vous contacter pour vous présenter la publicité, y compris les offres spéciales concernant des pneus, si vous êtes un client potentiel et que vous nous avez donné votre consentement ;
  • Vous contacter pour vous présenter la publicité, y compris les offres spéciales concernant des pneus, si vous êtes notre client.

La collecte de vos données personnelles s’effectue sur la base de votre consentement (volontaire), ou bien sur la base d’une obligation contractuelle, si vous êtes notre client (afin de pouvoir vous livrer les produits commandés et de suivre votre commande).

Les fondements juridiques du traitement des données sont la Loi fédérale sur la protection des données (LPD ; RS : 235.1) et le RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL, Article 6. Vu l'article 6 : en vertu du point a) du premier alinéa, le consentement donné par la personne concernée ; en vertu du point b) du premier alinéa, l'exécution du contrat né de la commande ; en vertu du point f) du premier alinéa, la réalisation des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement.

 

La durée du traitement des données : au cas où la personne concernée a donné son consentement, le traitement des données dure jusqu'à la date du retrait du consentement ; au cas de la réalisation des intérêts légitimes du responsable du traitement, le traitement des données dure aussi longtemps que cela est nécessaire pour parvenir aux buts de la collecte des données mais dans tous les cas au maximum 3 ans à compter de la dernière démarche en date du client (notamment achat, demande d'information, démarche administrative).

 

Données de connexion

A l’instar de nombreux opérateurs de sites web, nous collectons des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre site (« données de connexion »).

Ces données de connexion peuvent comprendre des informations comme l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur que vous utilisez, la version de navigateur, les pages de notre site que vous avez consulté, la date et l’heure de votre visite, combien de temps vous avez passé sur notre site et d’autres statistiques.

En outre, nous pouvons utiliser les prestations de services fournies par des tiers, comme l’outil Google Analytics qui permet de collecter, suivre et analyser les données en vue d’améliorer l’expérience client pendant la consultation de notre site web.

 

Communication

Si vous êtes notre client, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter par e-mail ou par téléphone afin de vous fournir les produits commandés dans le meilleur état.

Si vous êtes notre client ou si vous nous avez donné votre consentement, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer par e-mail nos bulletins, des documents marketing ou des matériaux publicitaires afin d’améliorer votre expérience client.

Si vous ne souhaitez pas de recevoir des e-mails, cliquez ici ou sur le lien figurant dans le dernier e-mail que vous avez reçu.

Si vous souhaitez

    - de de savoir plus sur les données personnelles conservées par la société Tyredating SAS

    - d'appliquer votre droit à l'effacement

    - d'appliquer votre droit à la portabilité d’accès à des données

veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse suivante :info@popgom.ch

 

Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée que nous considérons comme nécessaire ou appropriée pour le respect des lois en vigueur ou pendant la durée nécessaire pour parvenir aux buts de leur collecte. Au terme de cette durée et, en tout état de cause, à l’échéance du délai maximum admissible, nous détruisons ces données. 

 

Transfert de données

Il peut s'avérer nécessaire que la société Tyredating transmet vos données personnelles à son partenaire ou sous-traitant à des fins qui sont conformes aux fins définies ci-dessus (par exemple, à une entreprise logistique afin d'assurer la livraison de votre commande). Dans ce cas, les mesures nécessaires seront prises pour assurer la protection de vos données personnelles.

 

Cookies

Les cookies sont de petites quantités d'informations qui peuvent comprendre un identifiant anonyme unique. Les fichiers de cookie sont envoyés vers votre navigateur depuis notre site web et sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur.

A l’instar de nombreux sites web, nous utilisons ces fichiers de cookie afin de collecter des informations. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière qu’il refuse tous les fichiers de cookie ou qu’il vous notifie s’il reçoit un fichier de cookie. Or, si vous n’acceptez pas les fichiers de cookie, vous ne serez pas en mesure d’utiliser certaines parties de notre site web.

 

Sécurité

La sécurité de vos données personnelles est primordiale pour nous. Nous disposons des moyens techniques et organisationnels appropriés pour assurer au mieux possible la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. Nous protégeons vos données personnelles contre la destruction non autorisée ou fortuite, la perte accidentelle, les erreurs techniques, la falsification, le vol ou l’utilisation illicite, ainsi que contre les modifications, les copies, l’accès ou d’autres traitements non autorisés.

 

Toutefois, il ne faut pas oublier qu’aucun mode de transfert par internet et qu’aucun mode de conservation des données sous forme électronique n’est pas à 100 % sûre. Malgré que nous nous efforçons à utiliser des moyens qui permettent de sécuriser vos données personnelles le mieux possible et qui sont abordables pour nous du point de vue commercial, nous ne sommes pas capables de vous garantir une sécurité absolue. Nous ne pouvons donc assumer aucune garantie à ce sujet.

 

Vos droits sur vos données personnelles

Vous êtes en droit, à tout moment, de demander des renseignements sur vos données personnelles traitées par nos soins, à faire corriger ou compléter celles-ci, à vous opposer à leur traitement ou à exiger leur suppression.

 

Modification des présents principes de la protection des données personnelles

Les présents principes de la protection des données personnelles sont en vigueur depuis le 03/04/2019 et restent valides, à l'exception des modifications ultérieures éventuelles qui entreront en vigueur dès qu'elles seront publiés sur ce site web.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier nos principes de la protection des données personnelles à tout instant, donc nous vous recommandons de vérifier périodiquement les présents principes de la protection des données personnelles. Si vous continuez à utiliser nos services après que nous publions des modifications éventuelles relatives aux principes de la protection des données personnelles, nous le considérerons comme votre acceptation de ces modifications et votre accord de respecter les principes de la protection des données personnelles et que vous serez lié(e) par ces principes.

Si nous réalisons des modifications substantielles des présents principes de la protection des données personnelles, vous en serez notifié moyennant un avis important publié sur notre site web.

 

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant les présents principes de la protection des données personnelles ou pour recevoir des renseignements sur vos données personnelles, nous communiquer une actualisation de celles-ci, demander la suppression de vos données personnelles ou pour toutes questions sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre société à l’adresse suivante: info@popgom.ch

  

Processeurs de données :

Growww Digital Kft. (3521 Miskolc, Méz utca 7. | HU24383347)

LIGHT MEDIA Bt. (3525 Miskolc, Kazinczy Ferenc utca 4. 2. em. 10. a. | HU21478255)

Mezei Csaba e.v. (3525 Miskolc, Kazinczy Ferenc utca 4. 2. em. 10. a. | 72869143-1-25)

Klaviyo Inc. (225 Franklin St , Floor 10, Boston, MA 02110, US | 46-0989964)

UAB "MailerLite" (Paupio st. 46, LT-11341 Vilnius, Lithuania | LT100007448516)

YMLP (Ieperstraat 97-99, B-8970 Poperinge, Belgium | BE 0872284673)


 


Remboursement de la différence:

POPGOM aligne ses prix et s'engage à vous rembourser la différence si vous trouvez moins cher ailleurs (voir conditions)

Droit de rétractation:

Vous avez la possibilité de nous retourner les pneus dans leur état d'origine dans les 14 jours qui suivent leur réception

Ils recommandent POPGOM